以1947年收購Aston Martin、使其免於破產命運的David Brown爵士為名,DB系列一直是該車廠蔚為經典的血脈;進入21世紀、再別Ford後的最新世代,DB11以嶄新的模組化底盤、來自Daimler的引擎和電裝系統,除5.2L V12外,也首次新增4.0L V8,且都打破自然進氣往例,全為渦輪增壓動力,搭配Coupe或Volante的優雅身段,重新詮釋英倫Grand Tourer定義。

AMR05

當然,Aston Martin也在AMR子品牌計畫(Aston Martin Racing)下,推出該車系旗艦車型:DB11 AMR,以V12 Coupe車型為基礎再行強化,性能提升至639PS/700Nm,靜止加速至100km/h進步至3.7秒、極速劃破335km/h,並將GT及Sport、Sport+三種不同的駕駛反饋劃分地更加鮮明,提供顯著靈敏的加乘路面反應。

AMR03

在DB11 AMR問世時,原廠同步推出僅有100輛的Signature Edition限定版本,台灣也剛好取得配額(應該就是唯一一台了),外觀罩上經典綠車色(Stirling Green)與AMR專屬識別螢光萊姆綠的跳色外衫,內裝則呼應外在,墨藍色真皮皮革搭配萊姆綠皮革滾邊與縫線,同色系的車體裙邊及螢光卡鉗相互輝映,在運動化熱血氛圍的點綴下,依舊不改優雅迷人的紳跑本質。

AMR04

在台灣,Aston Martin於宣布高雄展示中心啟用的同時,展示DB11 AMR Signature Edition,而自2019年式開始,DB11 AMR將成為該品牌在台販售的DB11車系中,唯一一款V12車型,看來現在的DB11 V12的車主多幸運,擁有的正是最為純正的英系Grand Tourer呀!

AMR02

ASTON MARTIN DB11 AMR 標準配備車價: 1,480萬元起
ASTON MARTIN DB11 AMR Signature Edition 標準配備車價: 1,580萬元起

車身尺碼
車長: 4,739 mm / 車寬: 1,950 mm (不含照後鏡) 2,060 mm (含照後鏡)
車高: 1,290 mm / 軸距: 2,805 mm

全鋁合金 V12 48汽門雙渦輪增壓引擎
639 PS @ 6500 rpm
700 Nm from 1500 rpm
0-100 km/h: 3.7 秒
極速: 335 km/h
前中置引擎 / 後輪驅動
後置ZF 8速自排線傳控制變速箱

Signature Edition

AMR Signature Edition塗裝套件:
Sterling Green 經典綠 / Lime 萊姆黃漆色外觀塗裝

AMR Signature Edition 內裝配置:
Dark Knight 暗夜藍 / Lime 萊姆黃座椅縫線及皮帶飾條 / 座椅頭枕AMR銀色繡線徽飾
運動化黑色真皮與麂皮包覆方向盤 / 碳纖維椅背鑲嵌 / 前座電動座椅靠墊 / 自動停車系統

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.