BMW M2,對我來說是台多麼奇特的性能車,能讓一個人在入行沒多久、約20出頭的年紀就嚮往不已(而且車都還沒問世,當時只有M235i),也還記得2016年2月初、在華視攝影棚初次見面,一直到今日接近而立之年還依舊魂牽夢縈,這足以代表自2002 Turbo、E30 M3、E87 1-Series M Coupe後,最純粹且直接的M Power Car,可說是象徵來自巴伐利亞的精神與力量,從賽道到日常街道,火力全開讓車主皆能盡情駕馭,而2018年推出高性能運動跑車-M2 Competition,再次勾起本人記憶中的純正M靈魂 !

在2016年2月BMW M2第一次相見前,心中漣漪從未停過

以爆發M式性能與「385萬元」正式售價的M2 Competition,同樣的直列六缸佈局,不一樣靈魂,換上更兇悍、與M3 / M4相同規格的S55引擎,雙渦輪增壓、Valvetronic可變汽門、缸內直噴等技術加持下,動力大幅上漲至410hp,扭力高達500Nm、且可在廣闊的2,350~5,200 rpm轉速域爆發,靜止加速到100 km/h僅需4.2秒,極速可達250km/h,也能夠選配M駕駛套件提升至最高280 km/h,成就純正M Power家族中最精悍的Fun car。

2002都出來了,這不是「同街異戰」,而是淚盈滿眶的穿越劇呀!

具有野性基因的M2 Competition,冷卻系統使用BMW M4經賽道不斷測試後的設計,包括中央散熱器,兩個側面散熱器和一個額外的機油冷卻器,加大進氣壩面積,能使氣流流動更加順暢。此外,M2 Competition採用一體式黑色高光澤水箱護罩設計,側邊葉子版鰓狀飾條及四出排氣管同樣替換為黑色高光澤設計,而最受矚目的M雙柱式車外後視鏡及車尾黑色M Competition銘牌,成為純正M血統的象徵。

3

M2 Competition具備M專屬雙前座跑車座椅,提供完美的側向支撐,外觀上以黑皮革內裝襯著對比強烈的藍色或橘色縫線,加上自發光的M2標誌點綴。此外,M Drive(M1/M2)模組化快捷記憶鍵能夠儲存車主需求,靈活轉變絕佳操控感受。BMW M GmbH提供全新M運動化煞車套件選配,前6後4活塞卡鉗、前400mm後280mm輕量化通風碟盤。此外,M2 Competition具有Y字樣式、黑色超光澤顏色的19吋輕量化鍛造鋁圈,道出M2 Competition的獨特賽車語彙。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.