「衣如其人,人如其衣」,你所使用的東西,在某種程度上也反應出個人風格,獨特性及個性化才是在當今快速社會生存的硬道理;當然,首創換電式的智慧雙輪品牌Gogoro,自然是這方面的佼佼者,其中主打性能與規格的S Performance系列,是最受年輕人(就像我)喜愛的產品。

圖1.jpg

不過,回到獨特性和個性化,其實本就不應只有單一面貌,因此Gogoro便以S2為基礎推出兩款新車和一款特仕車:S2 Cafe Racer / S2 Adventure及S2 Adventure Tour Edition,讓追求性能與高端品味的族群提供全新選擇。

About Cafe Racer

Cafe Racer文化,源自1960年代英國等歐陸國家,是一種改裝風格,也是一種專屬於騎士的生活風格,最明顯的改裝方式就是降車身、分離式把手、單座薄坐墊、車身挖空等,追求輕量化與操控反應;穿著風格則偏向梳油頭、皮夾克、窄版牛仔褲、賽車靴;在當時,一群Cafe Racer習慣於咖啡廳聚會聊車,以咖啡廳為起 / 終點的速度競賽也絕對少不了(追求刺激真的不分世代及年齡);Cafe Racer可說是當時各國政府的頭痛人物。

Gogoro S2 Cafe Racer

好啦,簡單(而且不專業)科普完後回到Gogoro S2 Cafe Racer,車色使用經典的深焙棕,前面板則使用仿真皮革的材質,像是披上皮衣的街頭騎士,搭配栗色的小風鏡與端子後照鏡,前後土除也改用鋁合金材質,雖然和Cafe Racer的訴求沒有太多關聯,但質感倒提升不少,坐墊採用全新、棕色仿皮革材質的AIRFLOAT 空氣座墊,且印有 Cafe Racer 字樣的鋁合金專屬銘版。

圖7.jpg

Gogoro S2 Adventure / S2 Adventure Tour Edition

具備多功能車面貌的Adventure系列,使用裸把風格的龍頭造型和風格十足的護弓,前土除也改成霧黑烤漆的鳥嘴造型和鋁合金飾桿,打造出強悍的視覺風格。後扶手也換成高強度的合金貨架,可延伸多種配件。坐椅與Cafe Racer一樣使用AIRFLOAT空氣座墊,並且印有鉚釘造型的 Adventure鋁合金銘版。

圖2.jpg

Gogoro S2 Adventure 前懸吊系統較 一般S2增長 35mm,有效提升避震器空間,黑鉻色的高強度阻尼可調的懸吊系統可自行調整,打造專屬自己的騎乘風格。此外,整體座高和離地高都各別增加 30mm,提供騎士更大的傾角,靈活對應各種路面。

相較Gogoro S2 Adventure,Tour Edition特仕版使用類似於沙漠金的配色,額外增加前造型飾桿、鋁合金踏墊等,側面版造型架有效減少車殼磨損的機會,同時可加裝 Gogoro 防水攜行包增加收納機能。

圖5.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.