知名賽車手林德偉與Maserati Levante TROFEO.jpg

不得不說,近來「性能SUV」這詞如此氾濫、甚至讓眾家車廠群起效尤,Porsche可要負一點責任,在台灣熱銷到根本不覺得何來「又老又窮」;當然啦,這次不是要說Cayenne或Macan,而是更高一階、視物理慣性為無物且完全不具備任何SUV越野特質的Super SUV或Ultimate SSUV;是的,就是索價898萬台票的Maserati Levante Trofeo!

2

善於打造GT跑車的Maserati ,雖非速度機器,但旨在如何將高性能與舒適詮釋的十分微妙,讓「GT」不再侷限GranTurismo只是單純的公路壯遊,更能套入不同角色,一如偏向豪華尊榮的Ghibli、Quattroporte,以及如Levante深入無人之境(奇怪,明明市場一堆選項,非得都要進去攪和就是了)。

3.jpg

Levante Trofeo引擎出自Ferrari在Maranello的工廠打造,3.8L V8雙渦輪增壓與Q4四驅系統,最大馬力590 hp,創Maserati量產車紀錄,扭力提升至730 Nm,僅需3.9秒就能完成0-100km/h加速,極速304km/h;標配多達6段車身高度調整的主動式氣壓懸吊系統,在Levante Trofeo身上還可享有CORSA賽道模式,直接降低車高35 mm並且提升阻尼係數,同時加快引擎與變速箱反應速度、50:50完美前後車身配重、延後循跡系統的介入時機與更適合激烈操駕的四輪驅動參數設定,造就同級不同於常理的駕馭樂趣。

4.jpg

是Maserati第一款SUV、也是最快的SUV,Levante Trofeo標配運動化前保桿及湛黑水箱護罩,前下擾流與兩側垂直翼片都是碳纖維材質,引擎蓋上新增兩組散熱孔。車側與車尾可見碳纖維側裙與碳纖後下擾流的設計,配合重新打造的專屬後保桿,以及位於C柱的Trofeo Saetta標誌和標配的21吋Anteo鋁圈,更形強烈的肅殺氣息。內裝則選用Pieno Fiore頂級皮革,頭枕與絲絨地毯上繡有 Trofeo 標誌、純黑Alcantara頂篷、全景電動天窗及8.4吋資訊整合觸控螢幕。採用2019年式全新的排檔桿,讓操作更直覺。

Maserati也將ADAS先進駕駛輔助系統套件納入Levante Trofeo的標準配備,包含360度環景顯影、LDW車道偏移警示、LKA車道維持輔助、ABSA主動式盲點輔助、與ACC主動定速巡航等,搭配Levante全車系自2019年式起列入標配之IVC整合式車輛控制系統,提供更好的車輛平衡及牽引能力,不僅保障全車乘員的行車安全,更是致力於預防車輛的不穩定性,進而成為強而有力的防護後盾,輕鬆實現GT壯遊的大無畏精神。

1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.