源自英國古典車聖地(應該可以這麼說吧?)Goodwood、稱為「車中之王」的Rolls Royce,不論是你想到、護送V.V.I.P的Phantom EWB,或是充滿魅惑氣息的Wraith,甚至是幾盡性能與奢華的Black Badge系列等等,在「歡慶女神- Spirit of Ecstasy」引領前行下,每每打破框架、每每讓人心照不宣;這次,Rolls Royce帶來Cullinan,讓所謂「王者」不僅限於柏油鋪裝道路,更深入無人之境!

Cullinan Daimond為目前已知最大的鑽石原石,重達 3,106 克拉!

取自當前已知最大的鑽石原石,Cullinan的尊貴、奢華早已無須解釋,汲取自帕德嫩神廟、碩大的水箱護罩及厚實的 2:1 車身線條,運用名為「Architecture of Luxury」 的全鋁合金車體而生,造就出Cullinan 5,431 × 2,164 × 1,835mm 的雄偉體態,3,295mm的軸距更是從容走破的最佳保證,就氣勢上早已不是Bentley Bentayga等輩可與之比擬,說他要價2,188萬新台幣也當之無愧(其實是離自己太遠反覺得無感)

靈感來自帕德嫩神廟的水箱罩可是莊嚴的一點都不含糊

噢對,Cullinan同時也是當前唯一一款具備「三廂」定義的休旅車,後座與尾廂之間使用玻璃隔板清楚劃分,除了隔音還可維持溫度,營造絕佳的私人空間,可提供標準 3 座或更尊榮的雙座「The Embrace」獨立座椅;腿部支撐、電動收折餐桌、影音娛樂系統、威士忌或香檳杯、醒酒器及飲品櫃…等等都可以隨買家自由搭配。「The Clasp」揭背式尾門、「Viewing Suite」觀景座椅、兩段式「D-Back」車尾融入車體設計,具備590至1,930公升容積,鑰匙一按即可聰明分隔行李,甚麼雙11、黑五都輕鬆胃納。

46408069_10217401109049655_9035571349136867328_o

46364822_10217401109249660_5363423329518616576_o

如此龐大而醒目的陸上王者(注意我的用詞), Cullinan 也從未放棄 Rolls Royce如「魔毯」的乘坐品質,前雙A臂、後 5 連桿懸吊結構使用全新的主動式氣壓懸吊與四輪轉向、電子防傾桿等技術,透過每秒數百萬次的運算,因應不同的路況、轉向角度、攝影鏡頭偵測與駕駛模式等自動調整,並且新增「Off-Road」越野模式和「Hill Descent Control」下坡輔助系統,還可在乘客上下車時還會自動降低 40mm、優雅進出。

V12對稱式的汽缸布局、柔順平穩的輸出特性,才是能之所以是豪車的最佳答案,Cullinan也不例外,搭載 6.75L  V12 雙渦輪增壓引擎,563hp最大馬力不說,1,600rpm極低轉速就可爆發的86.7kgm扭力契合 8 速 ZF 自排變速箱等配備,讓 Cullinan 成為穿梭於山林荒野間的移動行宮,涉水深度達540mm,極速為250km/h的電子限速,但是想必「性能」應不是這車的重點(就看要不要追加Black Badge了)。

46278557_10217401116889851_1635615587465953280_o.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.