既然 F1 已經回不去那激昂的聲浪,那為何不聽聽來自英靈殿、眾女武神的咆嘯?耳聞 Aston Martin Valkyrie 絕對讓人疙瘩四起!

話說,Aston Martin 向來喜愛挑戰各國道路用車掛牌規定(我是指挑戰最強公路用賽車),從 One-77、V12 Zagato、外廠改可掛牌的 Vulcan 等等,可看出這家英國車廠亟欲打造最獨特的產品驚豔於世!但或許近期有許多 Vulcan 的車主抱怨不能上街遊行炸隧道(我沒打算將土炮改列入,謝謝),原廠終究還是不敵心中最軟的一塊,正式推出「Valkyrie」 以平眾怨!

Valkyrie-源自電影與手遊北歐神話中女武神「華爾奇麗雅」,眾女神活躍的姿態襯托置身英靈神殿的無上榮耀及諸神黃昏的恢宏史觀;在現實生活中,Aston Martin 也借助Red Bull F1 Team 力圖打造除了極致沒有之外的道路版賽車,其 V 型 12 缸自然進氣引擎咆哮聲音的激情程度,無疑媲美方程式等級的水準!

1dc467d182b943dc62005a3786fc0231.jpg

Valkyrie 的外觀內裝早已公布許久便不贅述,動力核心延續先前公布的 V12 KERS Hybrid 架構,內燃機引擎則來自英倫名門世家 Cosworth 的 6.5L 自然進氣 V12 引擎,本體僅 206kg 重(科普一下,Lamborghini Aventador 700-4 引擎重 235kg、泛用於 65 AMG 或 Maybach 等車型的 Mercedes-Benz M275 引擎重 246kg),斷油轉速…11,100 rpm(一萬一千一百轉每分鐘),在令人興奮(咳咳,原文新聞稿確實使用 mind-blowing 一詞)的 10,500 rpm 併發 1,000hp 最大馬力,等於每公升可榨出 153.8 hp。

此外,這顆 V12 天上之音可在 7,000 rpm 時達 740 Nm 扭力峰值,驚人的容積效率也不愧 Aston Martin 標榜 Valkyrie 可通過排廢檢測懸掛正式牌照,變速系統則來自 Ricardo、輪胎為Michelin Pilot Sport Cup 2 前 20 後 21 配;只不過,上述還只是純內燃機的性能數據,說到底 Valkyrie 所使用的是 KERS 油電複合動力,電池及電動馬達模組則是由克羅埃西亞大紅牌 Rimac 所提供,因此綜效輸出將會是如何?是否會突破 1,300hp?想必….也不敢想!

114171.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.